注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满溪流水香

几时归去,做个闲人。笑对一堆线,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

加博客好友的太多,而可添加的人数是有限的。所以对于博客不公开或者博客内没有自己作品的,原则上将不予通过。请见谅!

网易考拉推荐

妈妈和孩子的对话  

2010-05-31 21:02:29|  分类: 点滴生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年的家长会刚好离六一不远,班主任要求出个亲子节目,为难死我。突然的计上心头,俺家小子朗诵不错,不如就来段~~~

        上网搜了许久,总算有点成绩,就是它了妈妈和孩子的对话 - 水若 - 满溪流水香的博客

        家长会结束,儿子给我的表现考评结果是:非常好妈妈和孩子的对话 - 水若 - 满溪流水香的博客

       

妈妈和孩子的对话

孩子:妈妈你看,蒲公英妈妈的孩子在飞,还带着小降落伞。是蒲公英妈妈不要他了吗?
妈妈:不是,孩子。蒲公英的孩子要去旅行,去认识河流,去认识瀑布,去认识山,去认识树……

孩子:妈妈你看,树叶宝宝从树枝上飞了下来,大树妈妈不要他了吗?
妈妈:不是,孩子,树叶宝宝要去给小蚂蚁当船,给小甲虫当伞,给小蚂蚱当屋……
孩子:那么,我呢,我长大了呢?
妈妈:你长大了,也会飞走。因为,这个世界很大很大,你要飞到你想去的地方,   去做你想做的事……
孩子:我会想您的,妈妈
妈妈:我也会想你的,孩子。

孩子:妈妈,猜猜我有多爱你
妈妈:噢 我大概猜不出来'
孩子:我爱你有这麽多.'(孩子把手臂张开, 开的不能再开.
妈妈也张开来一比,)说:"可是,我爱你这麽多.;
孩子:恩,这真的很多."我爱你,像我举的这麽高,高的不能再高.;(孩子双臂用力往上撑举.
妈妈:我爱你,像我举的这麽高,高的不能再高.'妈妈也举起手来
孩子:哦,真糟,你又比我高. 我爱你到我的脚趾头这麽多.'
妈妈:我爱你到你的脚趾头这麽多.' 
孩子:我爱你,一直到过了小路,在远远的河的那一边.'
妈妈:我爱你,一直到过了小河,越过山的那一边.'
孩子:那真的好远.我爱你,从这里一直到月亮.'
妈妈"!那麽远,'真的非常远,非常远.'
妈妈低下头来,亲亲孩子,小声地微笑着说;"我爱你,从这里一直到月亮,......绕回来.'

  评论这张
 
阅读(1312)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017