注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满溪流水香

几时归去,做个闲人。笑对一堆线,一壶茶,一溪云。

 
 
 

日志

 
 
关于我

加博客好友的太多,而可添加的人数是有限的。所以对于博客不公开或者博客内没有自己作品的,原则上将不予通过。请见谅!

网易考拉推荐

2010007 秋风  

2010-03-18 17:28:37|  分类: 披肩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋风乍起。

  秋风乍起时,天空也随着山顶的一片白云被吹的更远。

  世界仿佛一下子安静了许多。

  秋风乍起,只是从水面一掠而过。心却无意间突然收紧了一下,又随着水面泛起的波纹,层层荡漾开来……

  落叶是安静的、从容的,落叶的从容使水面显得无比平静。安静的还有白天鹅留在水边的几片绒羽,像秋风中起舞的芦花,显得格外的洁白耀眼。

  无所思,无所想;无所爱,无所恨;无所忠贞,无所背叛。我只知道,秋风乍起,早晚天凉,人们需要多穿件衣服。季节就是这样一年一度的更替,轮回,周而复始。草枯了会返青的,花谢了会再开的,而人在经历了秋天之后,会突然变得冷静、成熟。

    薄薄一袭,或深红或橙黄的醉人色彩,那样难以言传的深长,深沉,深邃,而且宁静。没有嘈杂,没有喧嚣,没有人间的炎热和寒冷,没有世俗的爱和仇恨。只是静静的在你眼前站着,构成一种无声的启迪和诉说。而此刻的你,你的心以及你的渴望安静的灵魂,是否就想立刻融化进去,永远的安息……

  而此刻,一切都将归于平淡。

  而归于平淡的一刻,才是人生最深刻的辉煌。

  秋风乍起。

  秋风又起了……  

    

    用线:5545丝绒杏粉色80g

    工具:ADDI2.75mm

    尺寸:最长处156cm、最宽处70cm

    过程:1.第一步自然是织主体,虽然8行一花样,可是我也织了快50行才记住,不知道是否真要慨叹“廉颇老矣” 2010007 秋风 - 水若 - 满溪流水香的博客 ;

    看此图是否感觉巨丑啊 2010007 秋风 - 水若 - 满溪流水香的博客 2010007 秋风 - 水若 - 满溪流水香的博客

    2.主体完成,不断线,沿边均匀的挑出320针;接着用另线钩辫子,然后换回本线挑18针,开始两斜角的边,边织边并。

   如果说主体花样到50行记住还算好,那这个边就真沒话说了。从头织到尾,一共32组花样,织完了也沒能记住 2010007 秋风 - 水若 - 满溪流水香的博客 ,实在狠狠地很打击了我的自信。

   2010007 秋风 - 水若 - 满溪流水香的博客

  3.两边完成就是底边,到这里算是给了一个安慰,2组花后就不用再看图解 2010007 秋风 - 水若 - 满溪流水香的博客  2010007 秋风 - 水若 - 满溪流水香的博客 

  4.最后的定型比较累。我先是用比较结实的线串起几个直边,并用珠针固定住几个点,然后再拉边。拉的时候还不能一次到位,因为有可能让等腰三角形变成不等边三角形了,嘿嘿……

  慢慢调整几次就ok了。俺比较懒,所以边拉得不是很开,差不多就成哈

  2010007 秋风 - 水若 - 满溪流水香的博客

   5.成品上市 2010007 秋风 - 水若 - 满溪流水香的博客 

   2010007 秋风 - 水若 - 满溪流水香的博客2010007 秋风 - 水若 - 满溪流水香的博客2010007 秋风 - 水若 - 满溪流水香的博客2010007 秋风 - 水若 - 满溪流水香的博客

6.关于图解

  此披肩乃是群编会1月作业,所谓会有会规,家有家规,请谅解无法提供图解,有兴趣的JM可以移步到此链接http://biemie.blog.163.com/blog/static/13289913020100143856466/

  当然,水在织完这条披肩后,发现与之前有看中的一款主体花样一样,区别就是边不同,所以把那款图解放上给各位做个借鉴也好。

2010007 秋风 - 水若 - 满溪流水香的博客2010007 秋风 - 水若 - 满溪流水香的博客2010007 秋风 - 水若 - 满溪流水香的博客2010007 秋风 - 水若 - 满溪流水香的博客

  评论这张
 
阅读(6408)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017